Eh oui, c'est aussi ce que j'ai pensé quand j'ai lu la recette !!

Mais sincèrement, après l'avoir testée, c'était vraiment une délicieuse réussite ! Cela dit, ne proposez peut-être pas ce "guacamole" en apéritif, mais plutôt en dessert ! Je vous garantis que ce sera le clou de votre repas en terme de surprise !!!

Alors, sans plus attendre, voici la recette :

Pour vous lancer dans l'aventure, il vous faut 

  • 2 avocats bien mûrs
  • 175 g de sucre (à doser selon si vous voulez plus sentir le sucre qu'autre chose)
  • 500 mL de lait entier
  • 12 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

A vous de jouer !

  1. Dans un petit bol, mélangez 50 mL de lait et la maÏzena pour bien la dissoudre.
  2. Dans une casserolle, faites chauffer le reste de lait (450 mL), 125 g de sucre et la maïzena au lait jusqu'à ébullition en mélangeant régulièrement. Laissez la préparation 1 minute à petits bouillons.
  3. Versez ce mélange dans un bol et laissez-le refroidir en remuant de temps en temps.
  4. Pelez puis coupez la chair de vos avocats et arrosez-les avec le jus de citron.
  5. Déposez l'avocat et le sucre restant (50 g) dans le bol, puis mixez l'ensemble quelques secondes jusqu'à obtenir une crème d'avocat sans morceaux.

Il ne vous reste qu'à convaincre les indécis et ... à vous régaler !!!  Vous m'en direz des nouvelles ;)

Merci Pem pour cette recette !